Honeywell Представляет Детекторы Газа BW Clip: Новое Слово В Сегменте Необслуживаемых Детекторов Газа

Пул, Великобритания, 27/03/2015 — компания Honeywell (код на Нью-Йоркской фондовой бирже: HON), в свое время разработавшая первый необслуживаемый одноканальный детектор газа для нефтегазовой отрасли, объявила сегодня о начале продаж в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) нового портативного детектора газа BW Clip, который упрощает процесс обнаружения газа, делает его более безопасным, экономичным и надежным.

Детекторы газа BW Clip поддерживают переключение в режим энергосбережения, что продляет их ресурс в пределах одного года, функцию автоматической самодиагностики, повышающую безопасность работы, а также уникальные технологии SureCell™ и Reflex™, разработанные компанией Honeywell и позволяющие гарантировать чувствительность и долговечность датчиков даже в самых неблагоприятных температурных условиях.

Детекторы газа BW Clip, предназначенные для обнаружения сероводорода, угарного газа, кислорода и сернистого газа, выпускаются в вариантах исполнения с двухлетним сроком службы, а детекторы сероводорода и угарного газа — в вариантах исполнения с трехлетним сроком службы. Необслуживаемый одноканальный детектор газа работает непрерывно, не требуя калибровки, замены датчика, замены или зарядки аккумуляторной батареи.

«В детекторах газа BW Clip мы сохранили все, что так нравится потребителям в удобных GasAlertClip Extreme, и добавили новые возможности, которые упрощают обнаружение газа, повышают безопасность, экономичность и надежность процесса», — сообщил Эндрю Томпсон, вице-президент и генеральный директор Honeywell Analytics EMEA.

«Новый удобный режим энергосбережения позволяет продлить срок службы BW Clip на время длительных перерывов в работе, когда детектор газа не используется, — добавил он, —а благодаря используемым в BW Clip автоматической самодиагностике и технологиям датчиков собственной разработки Honeywell работодатели могут быть уверены в том, что детектор газа постоянно контролирует содержание токсичных газов в атмосфере и своевременно предупредит рабочих в случае опасности».

BW Clip совместимы с док-станциями MicroDock II от BW Technologies, которые предназначены для автоматического диагностирования и загрузки журналов событий. Однако максимально использовать все возможности детекторов газа BW Clip позволяет новейшая система управления приборами IntelliDoX от Honeywell, продажи которой начинаются сегодня.

В состав системы IntelliDoX входят интеллектуальные док-модули и программное обеспечение Fleet Manager II от Honeywell, предназначенное для автоматизации тестирования на присутствие газа и регистрации эксплуатационных данных детекторов газа BW Clip. Эта система позволяет адаптировать детекторы газа BW Clip к конкретным условиям работы с точностью, недостижимой для большинства аналогичных необслуживаемых устройств. В целях обеспечения необходимой безопасности и соблюдения нормативных требований IntelliDoX позволяет:

• изменять верхний и нижний пороги сигнализации и другие заводские параметры BW Clip до и даже после активации детектора газа
  • устанавливать индикатор несоответствия, который начинает мигать при наступлении срока очередного автоматического диагностирования или после воздействия газа
  • включать другие функции BW Clip, например часы, по которым специалисты по технике безопасности смогут определить точное время воздействия газа
  • контролировать выполнение автоматического диагностирования в пределах всего объекта и рассылать уведомления работникам и их руководителям по электронной почте.

Помимо возможности настройки параметров BW Clip, уникальная конструкция модулей IntelliDoX значительно ускоряет тестирование на присутствие газа, позволяя одновременно выполнять различные операции с несколькими детекторами газа BW Clip. Например, с помощью пяти модулей IntelliDoX можно провести диагностирование 50 детекторов газа BW Clip менее чем за три минуты с минимальным расходом калибровочного газа.

«Для системы IntelliDoX мы разработали уникальную технологию автоматического диагностирования, получившую название FastBump. Она оптимизирует функциональную диагностику, подачу газа и передачу журналов событий из детекторов газа BW Clip, — сообщил Томпсон. — Благодаря этой инновации IntelliDoX демонстрирует рекордную в отрасли скорость автоматического диагностирования: пять детекторов газа BW Clip проверяются в одном модуле менее чем за минуту».

«При такой скорости не требуется тратить часы по окончании рабочего дня на диагностирование всего парка детекторов газа, и рабочим не приходится стоять в длинной очереди, ожидая завершения тестирования их детекторов, —добавил Томпсон. — IntelliDoX позволяет исключить переработку, повысить производительность труда и сделать больше за меньшее время».

Дополнительную информацию об этом продукте можно получить на веб-сайте: www.honeywellanalytics.com или по телефону: +800 333 222 44 (бесплатный номер) или +41 (0)44 9434300.

КОНЕЦ

Компания Honeywell (www.honeywell.com) входит в список 100 ведущих компаний по уровню диверсификации технологий и объемам производства по версии журнала Fortune и поставляет заказчикам по всему миру продукты и услуги для аэрокосмической отрасли, системы управления для промышленности, зданий и сооружений, комплектующие для автомобильного транспорта, турбокомпрессоры и материалы специального назначения. Новости компании и дополнительную информацию можно найти на веб-сайте www.honeywellnow.com.